Receta Arany Galuska (ñoquis de oro)

Una receta que tradicionalmente se elabora en año nuevo. Por su peculiar forma esta hecho para compartir en familia. Es un budín que no se corta y los ñoquis se van formando con los dedos y al hacerlo cada miembro de la familia pide un deseo para el año que comienza.

Esta receta ha pasado de generación en generación, de familia en familia. La chef Mariana Zsoba la comparte con nosotros en Revista Alta Gama.

Ingredientes:

  • Harina 500g
  • Manteca 200g
  • Almendras 200g
  • Nueces 300g huevos 3
  • Leche 100cc.
  • Azúcar 200g
  • Canela 1cdita.
  • Cacao amargo 1 cda.

Preparado:

  • Hacer un arenado con las nueces y las almendras molidas, el azúcar, la canela y el cacao. Reservar para más tarde.
  • Hacer una esponja con una cuchara de harina, con la levadura y con agua tibia, dejar que leudar.
  • Agregar la harina, los hguevos y la leche, formar una masa firme y homogénea. Dejar leudar nuevamente.
  • Derretir la manteca.
  • Mojar la cuchara en la manteca y con ella ir cortando pedacitos pequeños de masa y bañarlos en la manteca, aplanarlos en el arenado de nueces y almendras.
  • Acomodarlos prolijamente en un molde severin enmantecado.
  • Llevarlos al horno a 180º por aproximadamente 40 minutos.
  • Desmontarlos y preparar en platos listos para ir tomando cada ñoqui.