Revista Alta Gama

La tendencia vegetariana crece

Ya sea por filosofía, cuidado del medio ambiente o simplemente cuestiones de salud, cada
vez son más las personas que eliminaron el consumo de carne de sus vidas. Pero, ¿cómo
se adaptan los restaurantes de bodegas a esta tendencia?
Parrilla, hamburguesas, empanadas… Son platos que ya no tienen que estar hechos
indispensablemente de carne. Es que la tendencia de bajar el consumo de la misma hace
que la gastronomía se reinvente y pueda adaptarse a las nuevas demandas de los usuarios.
Lo llamativo es que los restaurantes de bodegas, en su mayoría, ofrecen menús que buscan
deleitar a los visitantes con los mejores cortes de carnes y todas sus variantes. Pero, la
demanda del mundo veggie creció a pasos agigantados, tanto así que los menús actuales
fascinan hasta a los carnívoros.

El menú que es furor entre los restaurantes de bodega es el Crux Cocina. Crux Cocina es
el restaurante de Alfa Crux Wines ubicado en La Consulta, el cual fusiona a la perfección
imponentes paisajes, experiencia gastronómica única y los mejores vinos de El Cepillo,
corazón del Valle de Uco, un oasis rico y privilegiado en Mendoza. Allí, la propuesta del chef
irlandés Edward Holloway sorprende por su originalidad y sabor.

Si bien Holloway propone un menú de 6 pasos con pescados y diferentes cortes de carne,
la adaptación vegetariana es cada vez más demandada.
“La berenjena sobre piedra caliente reemplaza por completo al salmón y esa es una opción
que encanta”, manifestó el chef.

Lo mismo ocurre con el plato principal: rol hecho con hongos secos y humita. Y crocante al
sartén con parrillada de verduras con fuego de jarilla.
“Siempre estamos pensando en incluir más opciones que optimicen los frutos de la zona,
como por ejemplo: el orégano y el tomate tan característico de San Carlos. Como lo hicimos
con el agua de tomate, agnolotti de parmesano, orégano que se marida a la perfección con
Crux Sauvignon Blanc 2019”, agregó Edward.
Por otro lado, también está disponible un menú liviano bajo el concepto de platos regionales
para compartir que también se adaptan a la tendencia vegetariana. Además de postre, dos
copas de vino: Crux Chardonnay y Crux Malbec.
Otra cualidad más en el mundo gastronómico que posiciona a Mendoza como uno de los
mejores lugares del mundo para visitar.

https://www.instagram.com/cruxcocina/

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