Revista Alta Gama

La cerveza como ingrediente

Bondiola Stout y Rabas en tempura de cerveza

BONDIOLA STOUT

BONDIOLA STOUT web

Ingredientes (para cuatro porciones):

  • Bondiola de cerdo en cubos: 400 gr
  • Cerveza Stout: 150 cc
  • Hongos Portobellos fileteados: 150 gr
  • Aceitunas negras en cubitos: 50 gr
  • Mix de Verdes c/n
  • Queso de cabra tipo brie: 150 gr
  • Aceite de oliva extra virgen 1 cucharada
  • Sal, pimienta y ají picante (cantidad necesaria)

Pasos a seguir:

  1. En un wok caliente agregar el aceite de oliva, sellar la bondiola, incorporar la cerveza Stout y dejar evaporar el alcohol. Cocinar hasta reducir a la mitad.
  2. Luego, incorporar los hongos y las aceitunas y cocinar unos minutos más. Condimentar a gusto.
  3. Servir acompañados de hojas verdes, tomates cherry y queso de cabra.

RABAS EN TEMPURA DE CERVEZA

RABAS EN TEMPURA DE CERVEZA

Ingredientes (para cuatro porciones)

  • Cerveza Bock: 100 cc
  • Harina común: 100 gr
  • Sal fina c/n
  • Tubos de calamar: 500 gr
  • Mix de verdes: 300 gr
  • Aceite de oliva extra virgen para freír: 200 cc
  • 1 lima verde

Preparación

  1. Cortar los tubos de calamar limpios en aros de 1 cm aproximadamente.
  2. Hervir agua e incorporar las rabas; cocinarlas por dos minutos. Retirarlas del agua y reservar en la heladera.
  3. En un bowl incorporar la cerveza helada, harina y sal; mezclar hasta obtener una pasta uniforme.
  4. Calentar el aceite en una olla pequeña. Luego, pasar las rabas por la mezcla y freír.
  5. Retirar cuando estén de color dorado suave. Servir sobre un colchón de verdes aderezado junto a rodajas de limón para dar el toque final de acidez.

 

 

Start typing and press Enter to search