
La cerveza como ingrediente
Bondiola Stout y Rabas en tempura de cerveza
BONDIOLA STOUT
Ingredientes (para cuatro porciones):
- Bondiola de cerdo en cubos: 400 gr
- Cerveza Stout: 150 cc
- Hongos Portobellos fileteados: 150 gr
- Aceitunas negras en cubitos: 50 gr
- Mix de Verdes c/n
- Queso de cabra tipo brie: 150 gr
- Aceite de oliva extra virgen 1 cucharada
- Sal, pimienta y ají picante (cantidad necesaria)
Pasos a seguir:
- En un wok caliente agregar el aceite de oliva, sellar la bondiola, incorporar la cerveza Stout y dejar evaporar el alcohol. Cocinar hasta reducir a la mitad.
- Luego, incorporar los hongos y las aceitunas y cocinar unos minutos más. Condimentar a gusto.
- Servir acompañados de hojas verdes, tomates cherry y queso de cabra.
RABAS EN TEMPURA DE CERVEZA
Ingredientes (para cuatro porciones)
- Cerveza Bock: 100 cc
- Harina común: 100 gr
- Sal fina c/n
- Tubos de calamar: 500 gr
- Mix de verdes: 300 gr
- Aceite de oliva extra virgen para freír: 200 cc
- 1 lima verde
Preparación
- Cortar los tubos de calamar limpios en aros de 1 cm aproximadamente.
- Hervir agua e incorporar las rabas; cocinarlas por dos minutos. Retirarlas del agua y reservar en la heladera.
- En un bowl incorporar la cerveza helada, harina y sal; mezclar hasta obtener una pasta uniforme.
- Calentar el aceite en una olla pequeña. Luego, pasar las rabas por la mezcla y freír.
- Retirar cuando estén de color dorado suave. Servir sobre un colchón de verdes aderezado junto a rodajas de limón para dar el toque final de acidez.